扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
 
  当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
洁源排水开展安全教育讲座
发布日期: 2019-09-09 访问量:
 

95日下午,洁源排水公司邀请市安全生产技术协会秘书长、安全生产专家朱建中在六圩厂会议室进行落实企业安全生产主体责任与《安全生产事故应急条例》解读讲座。公司各部门骨干人员参加了本次讲座。


本次讲座先对《安全生产事故应急条例》进行了解读。        新出台的《条例》开启了安全生产应急管理法制建设的新征程;强化了应急准备在应急管理工作中的主体地位;明确了有关各方在生产安全事故应急中的职责;解决了生产安全事故应急工作中的现实问题。同时针对生产经营单位的事故应急工作,《条例》明确了三项制度、一个机制和四方面应急管理保障要求,即:应急预案制度、定期应急演练制度和应急值班制度,第一时间应急响应机制,人员、物资、科技、信息化等方面应急管理保障要求;同时,规定了应急工作违法行为的法律责任。

随后专家用通俗的言语对落实全员安全生产责任制进行了讲解。通过列举一个个事故案例,分析事故发生的原因,讲解调查组追责定责的依据,从深层次上说明落实安全生产责任制的重要性和必要性。

最后专家向大家讲解安全防范知识。对地震、交通事故、触电事故、燃气泄露、火灾事故、电梯事故等事故如何防范与应急逃生进行了讲解。


通过本次讲座,有效提高了公司员工的安全意识与安全素质。强化企业领导责任,发动员工全员参与,切实构建人人有责、人人负责的安全生产责任链,形成“人人关心安全、人人提升安全素质、人人做好安全生产”的局面。


     
打印本页 关闭本页
     
 
扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
  • 主办单位(版权所有):扬州市洁源排水有限公司  苏ICP备12079522号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色