扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
 
  当前位置: 首页 >> 生产运营 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
警示教育 洁源排水公司开展“安全生产公开课”与安全生产警示教育活动
发布日期: 2019-06-17 访问量:
 

安全生产月

  今年6月是全国第18个、江苏省第26安全生产月,根据安全生产月活动安排,614日下午洁源排水公司在六圩污水处理厂三楼会议室组织开展了安全生产公开课与安全生产警示教育活动。


  洁源排水公司总经理刘义忠以适应安全生产新形势,构建安全生产新常态,助推安全管理新格局为主题,从与时俱进,认清形势、构建新常态”“生命红线不可逾越、法律底线不可触碰”“创建安全管理新格局三个方面给干部职工上了一堂安全生产公开课。

 

  1要适应安全生产新形势,构建安全生产新常态,要进行新摆位、新谋划、新思考,牢固树立安全生产观,深刻理解安全发展、科学发展的内涵,切实把安全生产记在心上,扛在肩上,把安全生产工作放在首位。

  

  2要把最严格的安全管理体系作为以人为本、生命至上的新常态,把五落实五到位作为日常工作的新常态,把以法治国、依法治安的理念作为企业日常管理标准的新常态,把加强全员安全意识教育、提升全员自我保护能力作为严控各类事故发生的新常态。

  3要抓好落实企业主体责任,落实全员安全生产责任制,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。
  4要深入开展安全教育培训工作,持续开展全员安全素质提升培训工作,扎实开展安全宣传活动,大力宣传国家法律法规及公司有关安全生产的规定和要求,重视企业安全文化建设。

  

  随后,还集中观看了安全警示教育片,使全体参会人员从各类生产安全责任事故中吸取教训,警醒自己严格遵守安全生产规章制度和安全生产操作规程,认真落实安全生产责任制,提升安全生产技能与安全意识。

 

 


     
打印本页 关闭本页
     
 
扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
  • 主办单位(版权所有):扬州市洁源排水有限公司  苏ICP备12079522号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色