扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
 
  当前位置: 首页 >> 管网维护 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
风雨无阻,洁源排水公司全力保障市区排水安全
发布日期: 2018-05-07 访问量:
 

    本周末,江苏省气象台发布了暴雨黄色预警信号,扬州出现了暴雨天气。强降雨考验着一个城市的排水能力,也考验着排水人。面对降雨总量多、时间长的严峻形势,洁源排水公司多措并举,紧急启动应急机制,全力保障市区排水安全。

未雨绸缪,按计划完成重点路段管网疏通,保障管网畅通

今年以来,为切实加强市区污水管网的管理工作,洁源排水公司未雨绸缪,对市区管网泵站进行了重新划分,采用网格化管理模式,优化人员和设备配置,按照年初制定的疏通养护计划,扎实开展管网疏通清淤工作,并对重点路段管网进行了反复疏通,确保管网水流的畅通,增加排水能力,减少漫溢现象的发生。同时,根据《市政府办公室关于印发<扬州市区污水处理设施“四统一”实施方案>的通知》的要求,协助市建设局对城区的污水管网展开全面的检测与疏通,对存在问题的管段及时与相关部门制定修复计划,及时进行维修,确保雨季的排水安全。

启动应急保障机制,加强泵站管网巡查,确保行人通行安全

为保证此次强降雨期间市区各泵站和管网运行稳定有序,洁源排水公司迅速启动应急机制,所有巡线和保障人员24小时上线巡视,冒雨奔走在各个重要节点管网路段,查看沿线管网运行是否畅通,针对往年出现过积水的路段进行了重点排查,并及时更换破损井盖,确保市民出行安全。

 

维修及时到位,核心设备运转正常,泵站运行良好

为确保不发生污水漫溢事故,洁源排水公司各污水泵站及时联动相应,对城市污水进行全力抽排,为保证各泵站设备运行正常设备维修人员冒雨来到各泵站对设备进行排查,认真检查设备运行状态,确保设备在暴雨天气安全稳定运行。

强降雨仍在继续,洁源排水公司将坚守职责,切实做好管网巡视及设备隐患排查,确保管网畅通安全不发生污水漫溢,同时加大对公司管养的污水管网窨井盖和防坠网的检查力度,防止因井盖缺失造成安全事故

 

     
打印本页 关闭本页
     
 
扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
  • 主办单位(版权所有):扬州市洁源排水有限公司  苏ICP备12079522号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色