扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
 
  当前位置: 首页 >> 管网维护 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
公司积极助力市区污水管网检测养护
发布日期: 2018-04-17 访问量:
 

根据《市政府办公室关于印发<扬州市区污水处理设施“四统一”实施方案>的通知》的要求,市直、邗江区污水管网检测工作目前已经全面开展,此项工作完成后,主城区污水管网将全部移交市洁源公司,实现统一养护。为做好今后的污水管网接收和养护工作,洁源公司抽调专门人员分片区,全程参与和协助市建设局开展管网的疏通和检测工作。

由于污水管网检测时间紧、任务重,部分路段处在闹市区,为降低对交通的影响,保证工作进度和效率,管网检测一般在夜间进行。检测人员将CCTV检测机器人放到长几十米,宽几十公分的污水管道里,对管道内部进行探查,通过观察视频录像发现管道是否存在破损或堵塞并及时记录。在管网检测过程中,洁源公司工作人员则将管道的流向、材质、埋深、管径等信息进行收集和整理,将管网信息及时录入数据库,为今后管网管理提供准确的数据支持。

当发现管道存在堵塞或存在质量隐患时,洁源公司利用现有人员设备和技术手段,积极协助进行污水管道的维修和疏通,确保管网运行通畅。  

市区污水管网疏通检测工作还在继续,洁源公司密切配合相关部门全力做好该项工作,通过厘清市区污水管网脉络,不断优化管网运行质态,切实提高主城区范围内污水管网运行效率,更好的服务城市发展。

     
打印本页 关闭本页
     
 
扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
  • 主办单位(版权所有):扬州市洁源排水有限公司  苏ICP备12079522号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色