扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
 
  当前位置: 首页 >> 管网维护 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
做一名合格设备“保健医生”,为泵站的稳定运行提供保障——洁源公司泵站管理中心机修班工作纪实
发布日期: 2018-04-04 访问量:
 

    “便益门泵站跳电了。”326日凌晨2点,泵站管理中心机修班电工周启宏接到便益门泵站打来的电话,他立即带上工具赶赴便益门泵站,在查明泵站跳电原因后,为便益门泵站及时恢复了供电。

微信图片_20180322104712.jpg

    洁源公司现管辖污水提升泵站46座,泵站点多面广,星罗分布于城市的各个角落,各种大大小小的设备逾千台。泵站管理中心机修班的日常工作就是做这些设备的“保健医生”,带着手套、穿着工作服,伴着油污和设备运行的噪声,给它们“诊断”、“治疗”和“养护”。节假日加班加点对他们来说已是家常便饭,半夜里拎包“出诊”也是习以为常,但他们没有抱怨,用汗水和热情,履行着应尽的工作职责。

微信图片_20180322104832.jpg微信图片_20180322150512.jpg

    在没有设备维修任务的时间里,机修班的队员们还需要对各个泵站进行安全用电检查,及时发现和整改安全隐患进行排查和整改,确保运行安全,按照设备保养计划对需保养的设备进行例行养护,保持设备的最佳工况。此外通过建立完整的设备维修保养台账,他们对各泵站的设备情况、资料进行了收集和整合,仔细地为每一台设备贴上属于它们自己的铭牌标签,让每一台设备的基本信息一目了然。

微信图片_20180322110244.jpg微信图片_20180322110548.jpg

    撸起袖子加油干,做一名合格的设备健康保健医生,扬州市洁源排水有限公司泵站管理中心机修班用兢兢业业的工作态度,为市区各泵站的设备安全运行提供有力保障。

     
打印本页 关闭本页
     
 
扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
  • 主办单位(版权所有):扬州市洁源排水有限公司  苏ICP备12079522号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色