扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
 
  当前位置: 首页 >> 管网维护 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
洁源公司泵站管网智能巡检系统上线运行
发布日期: 2017-01-06 访问量:
 

近日,扬州市洁源排水有限公司泵站管网智能巡检系统正式上线运行。作为洁源公司智慧排水系统的首批实施项目,系统将GPS全球卫星定位和市区地下管线GIS系统进行了有机融合,现已实现500公里污水管网、36座泵站的智能巡检。通过先期试用,管网巡线人员表示:系统很方便、很直观,检查巡检记录、查阅泵站实时信息、查看巡检轨迹等,分分钟搞定。如果发现问题,可以迅速反馈和处理,效率提高了。

通过与专业软件公司合作和研发,洁源公司将日常污水管网泵站、管网巡检过程中可能需要的问题,全部纳入巡检系统中。系统目前已拥有泵站二维码识别、泵站设备管理、管网信息调取、站网实时监测、巡检任务派发、巡检流程监控、故障问题报警、巡检报表统计、巡检质量评定、工作量定额统计等功能。在日常巡检中,巡线员利用手持智能巡检终端扫泵站、管网的二维码进行巡检。当发现管网隐患后,巡线员只要轻轻点击,系统将自动上传到智能巡检服务平台,同时巡线员还可通过拍照、视频等方式传输隐患情况,实现实时传输。

该系统的上线运行,有效地提高了洁源公司巡线管理工作的信息化水平,将对污水管网和泵站的运行安全、突发情况处置起到保障作用。下一步,公司将不断完善系统、抓好巡线人员的培训和提升,积极深化应用并做好系统的维护和持续改进,确保系统运行稳定,服务我市排水设施的管理。

 

     
打印本页 关闭本页
     
 
扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
  • 主办单位(版权所有):扬州市洁源排水有限公司  苏ICP备12079522号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色