扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
 
  当前位置: 首页 >> 管网维护 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
洁源公司对市区缺陷污水管网进行全面排查
发布日期: 2016-02-01 访问量:
 

为进一步增强市区污水管网的运行质量,洁源公司主动找准该项工作的切入点,于近期完成了市区缺陷管网和河道排口进拉网式排查。在此次排查过程中,洁源公司利用气囊封堵、机械疏通、CCTV管道成像系统、管道潜望镜等技术手段,对18条主次干道共计84公里的污水管网,分片逐路(段)逐井进行了检测和排查,此外还组织人员对市区的22条河道排水口的排污情况进行了仔细排查。此次排查,共查出河道排污口156处,发现淤塞的污水管道约12公里,雨污错接20处,管网断头2处,清理淤泥杂物等约3吨。

目前,洁源公司已根据普查结果初步制定了污水缺陷管网及河道排污口整治计划,并拟于从2016年开始,投入部分专项资金,利用2-3年时间实施市区老旧管网畅通工程,对老旧、缺陷管网以及河道排口逐一改造,进行雨污分流、控源截污、疏通清淤等工作,从而提升市区污水收集和输送能力,为我市的社会经济发展和环境保护提供保障。

     
打印本页 关闭本页
     
 
扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
  • 主办单位(版权所有):扬州市洁源排水有限公司  苏ICP备12079522号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色