扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
 
  当前位置: 首页 >> 管网维护 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
信息化技术助力污水管网巡线
发布日期: 2015-09-30 访问量:
 

污水管网是污水收集、提升、输送的重要环节之一,洁源公司投入运行的污水提升泵站共有39座,巡查管线逾580公里,管线巡查工作量很大。随着劳动力成本的升高,在借鉴兄弟城市对巡查运营管理成功经验的基础上,洁源公司结合我市管网、泵站的实际特性,实施了管网巡线信息化改造。

针对公司泵站管网点多、面广这一难题,洁源公司利用现代地理信息系统对现有污水管网巡查范围进行了划定,将巡线人员信息输入系统,实现了对巡线人员的精准定位。该系统可实时反映巡线人员巡查轨迹,便于泵站管理中心定期或不定期的对巡线质量进行督查考核,通过考核和监督,使公司的管网巡线工作形成了内有规范约束,外有在线追踪的良好管理体系,使得公司的泵站巡查和管网巡线工作迈上一个新台阶,同时也实现了现代科技与公司运营发展的有机结合。

(泵站管理中心于其通)


 

     
打印本页 关闭本页
     
 
扬州市洁源排水有限公司-中国扬州门户网站群
  • 主办单位(版权所有):扬州市洁源排水有限公司  苏ICP备12079522号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色